Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД назвал циничным предложение РФ о "гуманитарке" Донбассу

Боевики при поддержке России разрушают инфраструктуру Донбасса, а затем получают "гуманитарку" из РФ

000

Предложение МИД РФ по так называемой международной гуманитарной миссии на Донбассе является циничным хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, всесторонне поддерживает преступные действия террористов и несет полную ответственность за гуманитарные проблемы в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, пишет УНИАН

В комментарии, в частности, отмечается, что кроме сознательного разрушения жизненно необходимой инфраструктуры региона, жилых домов, систем водоснабжения и электроэнергии, террористы "ДНР" и "ЛНР", среди которых есть значительное количество граждан Российской Федерации, нападают на медицинские учреждения и их персонал, обстреливают больницы, препятствуют лечению больных, похищают кареты скорой помощи.

Правозащитная организация Human Rights Watch в сегодняшнем отчете осудила такие преступления пророссийских боевиков, призвав немедленно положить этому конец. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.