Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

На Совбезе ООН предложения России по Украине никто не поддержал

На Совбезе ООН предложения России по Украине никто не поддержал

Многие участники заседания прямо обвинили Россиию в разжигании войны в Украине 

000

На внеочередном заседании Совета Безопасности ООН никто не поддержал предложения России по "гуманитарной миссии" в Украине, сообщает Укринформ.

Многие участники заседания прямо указали на действия России как источник самой проблемы. "Парадоксально, что Россия созывает обсуждение гуманитарного кризиса, который она же и создала, - заявил представитель Великобритании. - Именно действия сепаратистов приводят к ухудшению ситуации в Луганске и Донецке, туда, где нет сепаратистов, люди возвращаются".

"Россия могла бы закончить это все, прекратив свой поток оружия", отметил представитель США.

"Россия с самого начала поддерживала незаконную войну. Украинские силы делают все возможное для освобождения страны от незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул представитель Литвы.

Участники заседания также высказали озабоченность целенаправленным разрушением инфраструктуры боевиками, похищениями и убийствами людей на контролируемой ими территории.

Лишь представитель КНР не указал на необходимость разоружить поддерживаемых Россией боевиков, ограничившись заявлениями о необходимости "проявлять спокойствие и сдержанность, идти на компромисс".

И.о. постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко также обвинил российскую сторону в провоцировании гуманитарного кризиса в Донбассе, передает ИТАР-ТАСС

"Если Россия действительно заинтересована стабилизировать ситуацию, мы предлагаем поставить под свой контроль границу и прекратить направлять наемников и оружие в Украину", - заявил украинский дипломат. 

Напомним, Российская Федерация созвала заседание Совета Безопасности ООН "в связи с гуманитарной ситуацией в Украине", настаивая на предоставлении Донбассу гуманитарной помощи под эгидой Красного Креста. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.