Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацгвардия начала мобилизацию добровольцев на Майдане

Нацгвардия начала мобилизацию добровольцев на Майдане

Силовики надеются набрать хотя бы 50 человек

000

Национальная гвардия Украины установила палатку на Майдане Независимости в Киеве для мобилизации добровольцев в зону антитеррористической операции, передает Lb.ua.

По словам подполковника Нацгвардии Романа Наконечного, такая палатка находится только на Майдане.

"Прием на службу проводится во всех военных частях в областных центрах Украины и больших городах... В этой палатке добровольцев будут координировать и направлять в зависимости от их специальности и образования", - заявил он.

Подполковник скептически оценивает перспективы такой мобилизации.

"Если соберется человек 50, будет хорошо", - сказал он.

Мужчины, которые сейчас живут на Майдане, не спешат соглашаться на мобилизацию. С некоторыми из них возник конфликт.

Напомним, первая частичная мобилизация была объявлена в марте этого года, вторая - в мае. В настоящее время проходит третья волна, во время которой могут призываться уже даже те, кто не служил, но пригоден к службе. Это не означает, что призовут всех. Решение о том, кого именно призывать, принимается на уровне военкомата по ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.