Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко поручил уволить ответственных за тендеры в Минобороны

Порошенко поручил уволить ответственных за тендеры в Минобороны

Президент также распорядился позволить волонтерам отслеживать все закупки министерства

000

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов министерства, которые отвечали за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, а также за закупку вооружений, передает "Интерфакс".

"Я дал поручение министру обороны уволить двух руководителей департаментов: первого – который отвечал за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, второго – который отвечал за закупку вооружения. С сегодняшнего дня назначены новые, более эффективные руководители, я надеюсь", - сказал Порошенко в ходе встречи с волонтерами, оказывающими поддержку бойцам Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, принимающих участие в АТО.

Такое поручение он сделал, основываясь на предварительных результатах расследования Генпрокуратуры о неэффективном расходовании средств на обеспечение ВСУ и Нацгвардии.

Порошенко также сообщил о своем поручении общественным советам министерств, которые участвуют в тендерах, в обязательном порядке включать в этот процесс волонтеров, "чтобы они имели полную возможность проверять все закупки".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.