Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Полтавщине снесут все памятники Ленину

Городским и сельским советам рекомендуют полностью избавиться от "следов" СССР

000

В Полтавской области планируют снести все памятники Владимиру Ленину, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Полтавской ОГА Олег Пустовгар, передает УНИАН.

По его словам, сейчас в ОГА на этапе завершения находится распоряжение председателя Полтавской облгосадминистрации, которое продолжает логику роспуска фракции Компартии в парламенте.

"Анонсирую распоряжение председателя ОГА, которое находится на завершающей стадии визирования. Распоряжением председатель ОГА утвердит соответствующий план мероприятий. В частности, предусмотрено провести демонтаж из заведений коммунальной собственности и их территорий памятников, бюстов, других изображений Ульянова-Ленина, других руководителей и партийных лидеров Советского союза и всей символики СССР. Для уровней городских, сельских и поселковых голов это распоряжение будет иметь рекомендательный характер", - сказал Пустовгар.

За период Майдана в Полтавской области было снесено 70 памятников Ленину, однако осталось еще 140.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.