Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Трагедию в Одессе планировали задолго до 2 мая, - следствие

Трагедию в Одессе планировали задолго до 2 мая, - следствие

Следствие заверяет, что расследование не затягивается

000

Следствие считает, что массовые беспорядки в Одессе 2 мая планировались задолго до трагедии.

Об этом сообщил на заседании временной депутатской комиссии по контролю расследования событий 2 мая старший следователь по особо важным делам ГУ МВД Руслан Сушко, передает УНИАН.

По его словам, людей нарочито зазывали в Дом профсоюзов, и "центр возгорания был в доме", поэтому есть основания предполагать о заблаговременном планировании.

"На данный момент есть основания считать с большой долей вероятности: эти события, беспорядки были спланированы задолго до 2 мая. Цель этих действий – дискредитация действующей власти, а также расшатывание ситуации в Одессе, в области, в целом по стране", - сказал Сушко.

Следствие располагает информацией и о финансировании мероприятий по дестабилизации обстановки, и об организаторах, но тайна следствия исключает разглашение этих данных.

Сушко призвал членов комиссии не бросаться обвинениями по поводу затягивания расследования, а учесть тот факт, что у правоохранителей и органов досудебного следствия ограничены ресурсы.

К тому же, количество фигурантов, принимавших участие в массовых беспорядках, весьма значительно. Кроме того, необходимо время на большое количество различных экспертиз. Сушко сказал, что сейчас под арестом остаются 12 человек, для остальных избрана другая мера пресечения.

В материалах одного из уголовных производств, которое касается событий в центре Одессы и сейчас формируется для передачи в суды, фигурируют 33 подозреваемых в преступлениях. В их числе – граждане Украины, России и Приднестровья.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Сразу погибли несколько активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь сепаратистов, и подожгли их палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди. Всего 2 мая пострадало свыше 200 человек, погибли 48. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.