Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко поручил упростить поставки лекарств и вооружения для АТО

Порошенко поручил упростить поставки лекарств и вооружения для АТО

Минздраву поручено в течение недели решить вопрос с лекарствами

000

Президент Петр Порошенко поручил разрешить проблемы волонтеров по поставкам медикаментов, вооружения и спецсредств в зону антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Об этом на брифинге в Администрации президента заявил заместитель главы АПУ Геннадий Зубко, передает "РБК-Украина".

"На встрече с президентом волонтеры подняли вопросы о сертификации лекарств. Дано поручение министру охраны здоровья, чтобы все те лекарства, которые входят в аптечку военных, не требовали дополнительной сертификации и, соответственно, большего времени", - заявил он.

При этом пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter пояснил, что Порошенко дал Минздраву неделю на решение этой проблемы.

Также дано поручение "Укроборонпрому" сократить время сертификации для поставки необходимого вооружения и средств защиты.

Третья проблема, которая поднималась волонтерами, непосредственно касается таможни.

"Это прямой вопрос к премьер-министру Польши, чтобы через Сейм внести соответствующие изменения в законодательство с целью оптимизации и упрощения ввоза товаров, предназначенных для зоны АТО", - пояснил Зубко.

Напомним, Петр Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов министерства, которые отвечали за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, а также за закупку вооружений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.