Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Еще 192 украинских военных вернулись из России, - ОБСЕ

Еще 192 украинских военных вернулись из России, - ОБСЕ

Вторую группу отступивших солдат вернули на родину

000

Вторая группа украинских военных из 192 человек переправлена из России в Украину. Об этом идет речь в оперативном отчете миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", передает "РБК-Украина".

"В соответствии с информацией, представленной во второй половине дня в среду, 6 августа, переправка украинских военных была возобновлена и вторая группа из 192 украинских военнослужащих в настоящее время переправлена в Украину", - сказано в отчете.

Российские и украинские власти начали процесс переправки украинских военнослужащих в Украину 4 августа, но этот процесс был приостановлен, когда первый конвой был атакован во время транзита в Украину 5 августа, в результате чего четыре военнослужащих получили ранения.

Напомним, 1-2 августа украинские офицеры связались с миссией наблюдателей ОБСЕ с просьбой о содействии в пересечении границы несколькими сотнями украинских военнослужащих, у которых закончились патроны в боях с террористами. Они фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков в Украине, так и с территории РФ.

Ночью 4 августа в общей сложности 437 военнослужащих, в том числе 147 пограничников, отошли на территорию РФ; они были размещены в транзитном помещении. В тот же день первая группа из 192 украинских военных вернулась в Украину.

Сегодня МИД Украины сообщало, что 246 украинских военных остаются в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.