Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Печерский суд возобновил дело Кернеса

Печерский суд возобновил дело Кернеса

Адвокат харьковского мэра считает такое решение суда незаконным

000

Печерский районный суд Киева 4 августа решил возобновить уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на адвоката Кернеса Александра Гунченко.

По его словам, ни Кернес, ни его защита не знали о жалобе потерпевшей стороны, на основании которой суд принял такое решение. По мнению адвоката, сроки подачи такой жалобы защитой были нарушены, поскольку постановление о приостановке дела было вынесено 4 июля, а срок его обжалования составляет 10 дней.

"Мы считаем это постановление вопиюще незаконным и аморальным. Для меня не понятно, по каким основаниям суд принял решение о возобновлении производства. Разве Геннадий Адольфович выздоровел?", - сказал Гунченко.

Досудебное расследование по уголовному производству в отношении Кернеса ранее остановила Генпрокуратура.

Напомним, 28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Он получил тяжелое ранение, в результате которого было пробито легкое и печень, пуля прошла навылет. Мэр перенес несколько операций в Израиле и сейчас находится в Харькове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.