Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ удерживает 46 украинских военных, пятерым предъявлены обвинения

 Украинского консула к ним не пускают

000

Пятерым украинским военнослужащим, которые силой удерживаются на территории России, предъявлено обвинение в обстреле российской территории, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На территории РФ до сих пор силой удерживаются 18 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 28 военнослужащих-пограничников. На протяжении всего времени российские следователи выбивают из украинцев признания в том, что они целенаправленно обстреливали российскую территорию. По оперативной информации, пятерым нашим военнослужащим предъявлено это обвинение, они арестованы и взяты под стражу полицией", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, передает пресс-служба Центра.

По его словам, украинские военные требуют встречи с украинскими дипломатами.

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону пытался встретиться с украинцами и выяснить основания их задержания. "Однако российская сторона незаконно отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права", - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.