Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в Донбассе сегодня (карта)

Антитеррористическая операция на Востоке страны продолжается. Украинские военные закрепляются на позициях

000

В течение последних суток силы АТО 19 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Майорское, Зеленополье, Дьяково, Иловайск, Трехизбенка, Андреевка, Красный Яр, Пески, Сабовка, Лесное, Новоганновка, Марьяновка, Красный Яр и Луганск.

Также продолжались обстрелы украинских военных с территории Российской Федерации из стрелкового оружия, минометов и установок "Град". В частности, вчера россияне из минометов обстреляли блокпост в районе села Сабовка, Красный Яр и Андреевка, позиции подразделения десантников в районе Дьяково и пехотинцев близ села Новоганновка. Из установок "Град" российские вооруженные силы обстреляли позиции в районе Красного Яра, Марьяновки и Сабовки. Минометно-артиллерийским огнем была обстреляна колонна пехотинцев и десантников в районе села Лесное.

Вчера вечером в течение часа из населенного пункта Моноцкий Ростовской области Российской Федерации россияне из гаубиц обстреляли позиции сводного пограничного отряда в районе села Югановка Луганской области. Всего было произведено 46 выстрелов. Среди пограничников есть раненые.

На факты русской агрессии реагирует международное сообщество. В частности, Министерство обороны Израиля запретило компаниям оборонного комплекса страны вести любые переговоры по поставкам беспилотных летательных аппаратов и технологий в РФ. Указанных ограничения распространяются и на действующие контракты.

Россия продолжает поставлять оружие и наемников на Восток Украины. Вчера была зафиксирована переправка с территории России военной техники через брод реки Миус близ села Красная Заря на Донетчине.

Возле села Провалье Луганской области со стороны РФ на территорию Украины переправлено 9 танков, 3 БМП, 4 БТР, 2 Урала, в Краснодонском районе – перемещение еще одной колонны военной техники, оружия и боеприпасов, которая двигалась из Донецка Ростовской области. В состав колонны входили БТР и грузовики, количество которых устанавливается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.