Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики планировали теракт против Аэрофлота для вторжения РФ

Боевики планировали теракт против Аэрофлота для вторжения РФ

Российские войска должны были вторгнуться в Донбасс 17-18 июля, считает Наливайченко

000

В ходе расследования крушения авиалайнера "Боинг 777" "Малазийских авиалиний" было установлено, что во время крушения боевики планировали осуществить теракт против самолета "Аэрофлота" (РФ), который стал бы поводом для вторжения России в Украину.

Об этом на брифинге в четверг в Киеве заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает "Интерфакс".

"Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против "Боинга"… что именно в тот день, 17 июля, в то же время военные наемники и террористы из Российской Федерации планировали осуществить террористический акт против пассажирского самолета "Аэрофлота" рейса, который следовал по маршруту Москва-Ларнака (Кипр - ред.)", - заявил Наливайченко.

"Этот циничный теракт планировался как раз, когда самолет ("Малазийских авиалиний" – ред.) пролетал в то же время и в тот же день, планировался военными преступниками, как повод для дальнейшего военного вторжения Российской Федерации ", - добавил он. Таким образом, сбив малазийский авиалайнер, "террористы ошиблись".

"С разрешения следствия мы также доказываем и четко говорим, что именно 17 и после этого 18 июля главари террористов ожидали вхождения вооруженных сил Российской федерации. Именно на 18 июля было запланировано ими уже военное вторжение и содействие уже иностранным оккупационным войскам на территории Луганской и Донецкой областей", - сказал глава СБУ.

По его словам, на 18 июля спецслужбами России и в российских СМИ "раскручивалась" подготовка о якобы артиллерийском обстреле территории РФ с украинской стороны.

"Именно после этого, по мнению террористов, неудачного теракта, руководитель террористов Безлер был вызван в РФ. Мы требуем допроса тех, кто вызывал этого человека, и его лично, что именно он докладывал, что именно российские спецслужбы говорили ему", - подчеркнул Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.