Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО прекращает сотрудничество с Россией, - Расмуссен

НАТО прекращает сотрудничество с Россией, - Расмуссен

Альянс принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной

000

Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе встречи с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, передает "Лига".

"НАТО прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО", - отметил Расмуссен.

НАТО сворачивает все без исключения практические программы с Россией до тех пор, пока она не начнет выполнять международные договоренности.

"Мы приостановили практическое сотрудничество с Россией по всем направлениям. И это действительно имеет определенные последствия для практических проектов сотрудничества, особенно, что касается Афганистана, борьбы с терроризмом, с незаконным оборотом наркотиков, с пиратством", - заявил Расмуссен.

Генсек НАТО отметил, что Альянс не может продолжать сотрудничество с Российской Федерацией "после этих нелегальных, незаконных военных действий России в Украине".

Турчинов в свою очередь отметил, что после того, как Россия аннексировала Крым и начала войну на востоке Украины, в настроениях общества относительно евроатлантической интеграции произошли перемены.

"Негативное отношение из-за активной российской пропаганды сменилось положительным, и пониманием того, что эта агрессия является вызовом не только Украине, но и всему цивилизованному миру, поскольку разрушает систему коллективной безопасности, выстроенной после завершения второй мировой войны", - сообщил спикер парламента.

Как известно, в 2002 году был создан Совет Россия - НАТО, в рамках которого ведутся консультации по текущим вопросам безопасности и практическое сотрудничество по ряду направлений: обучение сотрудников из Афганистана, Пакистана и стран Центральной Азии методам борьбы с незаконным оборотом наркотиков; борьба с терроризмом, борьба с пиратством, противоракетная оборона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.