Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донбассе уволены около 1,7 тыс. милиционеров

В Донбассе уволены около 1,7 тыс. милиционеров

Переаттестовать нужно около 80% личного состава милиции

000

На сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях из органов внутренних дел уволено около 1700 милиционеров, сообщает пресс-служба МВД.

На недавно освобожденных от пророссийских террористов территориях происходит процесс очищения милиции - работают специальные группы, которые изучают, какие правоохранители должны быть уволены из рядов, а с какими можно дальше работать.

Как сообщил начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский, уже на следующий день после освобождения соответствующей территории возникает вопрос: кто будет заниматься охраной общественного порядка, можно ли привлекать личный состав, находившийся на временно захваченной территории.

Учитывая это, министерством были сформированы несколько групп, которые в своем снаряжении имеют детектор лжи, так называемый, полиграф, специалистов по психологической службе, кадровой, из подразделений внутренней безопасности, для изучения ситуации.

Уже закончена проверка в райотделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки, работает группа в Красном Лимане и Константиновке Донецкой области, а также в райотделах недавно освобожденных населенных пунктах Луганщины - Лисичанске, Северодонецке и Рубежном.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.