Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Россия будет судить пятерых офицеров ВСУ

Сегодня Россия будет судить пятерых офицеров ВСУ

Точное время и место суда держатся в тайне

000

Сегодня в Ростовской области (Россия) состоится суд над пятью украинскими офицерами 72-й бригады, которые были задержаны после вынужденного отступления на территорию РФ.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. Российская сторона держит в секрете точное время и место суда, но предполагается, что это произойдет сегодня вечером в городе Донецк (Ростовская область) или Гуково (Ростовская область).

Консул подчеркнул, что, скорее всего, украинских военных арестуют на 2 месяца – им инкриминируется использование запрещенных методов войны. При этом он отметил, что речь идет о руководстве батальона 72-й бригады.

"Это провокация, подобная той, что реализована при суде над нашей летчицей Надеждой Савченко", - сказал источник агентства и добавил, что этим занимаются московские следователи Следственного комитета России. Сейчас украинские офицеры находятся в следственном изоляторе города Донецк (Ростовская область).

Напомним, вчера в СНБО Украины сообщили, что в России силой удерживают 46 украинских военных. В ведомстве также подтвердили информацию об аресте в России 5-х украинских офицеров, которые вместе с бойцами 72-й бригады вынуждены были во время боев с террористами отойти в РФ. Их обвиняют в обстреле территории России.

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что из России удалось вернуть 48 бойцов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.