Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганске шестой день нет света, воды и связи

В Луганске шестой день нет света, воды и связи

Ситуация в городе остается крайне напряженной: люди не получают лекарства, соцвыплаты, не работают банки, нет топлива

000

По состоянию на утро пятницы Луганск полностью отключен от энергоснабжения, нет воды, не работает стационарная и мобильная связь, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Вчера продолжался обстрел территории областного центра, в котором остаются 250 тыс. жителей. За период вооруженных столкновений Луганску был нанесен значительный ущерб. В городе расположено более 100 школ, колледжей, университетов, а также более 50 дошкольных заведений. На сегодняшний день 40 образовательных учреждений получили повреждения или разрушены.

Большая часть предприятий прекратила свою работу из-за непрекращающихся вооруженных противостояний. В городе не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Полностью прекращены поставки топлива.

Несмотря на отсутствие энергоснабжения, хлебокомбинат продолжает выпекать хлеб. Предприятие ПАО "Луганскмлын" выпекает не менее 30 т в сутки для продажи на территории города.

В Луганске расположено более 50 лечебных учреждений различных уровней и форм собственности, в том числе 9 крупных больниц и медицинских центров. При этом 7 из них были серьезно повреждены в результате артобстрелов, большинство частных клиник закрыты.

В городе работают всего несколько аптек, остро стоит вопрос нехватки медикаментов. Люди с серьезными хроническими заболеваниями, нуждающиеся в постоянном лечении, не могут приобрести жизненно необходимые лекарства из-за того, что препараты не поставляют в город.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.