Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Сводка военных действий в Донбассе за сутки (карта)

Вражеские силы понесли значительные потери за минувшие сутки, заявляют в СНБО

000

Вчера, после трехдневного боя, украинские части, задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, вышли на соединение с основными силами антитеррористической операции в район Саур-Могилы и Амвросиевки.

В ходе этой операции наши части подвергались неоднократным обстрелам с территории России и прорывали позиции террористов, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Штурмовой отряд десантников вступил в бой с противником вблизи населенного пункта Успенка. Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике.

В течение последних суток силы АТО 44 раза вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Бирюки, Новодарское, Горловка, Майорск, Успенка, Каменка, Опытное, Новоанновка, Войковский, Степановка, Вергунский Разъезд, Красный Яр, Новосветловка, Благодатное, Розовка, Стукалова Балка, Камышное, Меловое и аэропорта "Луганск".

В районе Енакиево боевики сбили самолет Миг-29 40-й бригады тактической авиации. Пилот самолета сделал все возможное для того, чтобы отвести угрозу от жилых кварталов и только после этого катапультировался. Пилот жив, его ищут спасатели.

Вчера в 18 :40 террористы открыли огонь по санитарному вертолету Ми-8, который перевозил раненых из зоны АТО. По всем международным законам обстрел таких машин запрещен. Они обозначены специальными знаками, которые невозможно не заметить. Экипаж совершил вынужденную посадку. Ранены три летчика, на данный момент все находятся в медицинских заведениях на территории, контролируемой силами АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.