Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин внес в черный список 172 иностранца

Кабмин внес в черный список 172 иностранца

Список сторонников сепаратизма и терроризма передадут СНБО, а парламент должен утвердить его во вторник

000

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что правительство инициирует введение санкций в отношении 172 граждан России и других стран, передает "Интерфакс".

"Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

"На данном этапе список лиц подготовлен, обоснован, и по решению СНБО может быть обнародован", - сказал премьер в ответ на просьбу озвучить фамилии, внесенные в список. Однако, в большинстве стран, как правило, списки лиц, в отношении которых применяются санкции, не обнародуются.

"Но это решение мы примем при утверждении процедуры введения санкций", - подчеркнул премьер.

"В соответствии с законом, решение о введении санкций принимает Совет национальной безопасности и обороны на основании представления правительства Украины, президента Украины, Службы безопасности Украины или Национального банка Украины", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что 12 августа Верховная Рада должна принять закон о санкциях. "Во вторник Верховная Рада должна проголосовать закон о санкциях", - сказал премьер.

Согласно тексту законопроекта "О санкциях", "решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом нацбезопасности и обороны и вводятся в действие указом президента".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.