Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предлагает заочно судить Януковича и конфисковать его имущество

Кабмин предлагает заочно судить Януковича и конфисковать его имущество

Законопроект предусматривает подобные действия и к сбежавшему окружению экс-президента

000

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Украинские новости".

"Правительством одобрено решение о подаче закона о введении уголовно-правовых санкций. Этот закон дает возможность украинским судам выносить решения по отношению к лицам, которые находятся в международном розыске, и поэтому их нельзя привести под конвоем в суд, и в том случае, если эти лица... осуществили следующие виды преступлений: террористическая деятельность, преступления против основ национальной безопасности и обороны, массовые убийства и военные преступления", - заявил он.

После принятия этого акта украинские суды смогут заочно выносить приговоры указанным лицам, а также принимать решения о конфискации их имущества.

В правительстве убеждены, что это позволит арестовывать имущество таких людей по всему миру.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что правительство инициирует введение санкций в отношении 172 граждан России и других стран.

Кабинет министров также вносит в верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.