Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко подписал закон о биометрических загранпаспортах

Порошенко подписал закон о биометрических загранпаспортах

Отпечатки пальцев владельцев паспортов будут наноситься на бесконтактный электронный носитель документов

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1601-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус", которым разрешается внесение в биометрические загранпаспорта отпечатков пальцев рук, сообщает пресс-служба президента.

Отпечатки пальцев рук определяются как одни из основных биометрических данных лица и будут вноситься на бесконтактный электронный носитель документов для выезда за границу, что позволит идентифицировать человека при пересечении границ.

Данный документ позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейских специалистов по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

22 июля Рада одобрила внесение отпечатков пальцев в биометрические документы. Принятие этого документа являлось необходимым для либерализации визового режима между Украиной и ЕС, поскольку при выезде за рубеж оцифрованные отпечатки пальцев на бесконтактном электронном носителе документов для выезда за границу позволят идентифицировать личность при пересечении границ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.