Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина проведет торговые консультации с Россией 13 сентября

Украина проведет торговые консультации с Россией 13 сентября

Консультации при участии Европейского Союза будут носить исключительно технический характер

000

Украина 13 сентября, несмотря на санкции, проведет очередной раунд торговых консультаций в трехстороннем формате с ЕС и Россией. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Лига".

"Такие консультации уже проводились в Брюсселе, второй раунд запланирован на сентябрь. Я мало чего от них ожидаю, но мы как государство, которое выполняет свои обязательства, вместе с Европейским Союзом проведем их и публично объявим нашу позицию", - сказал он.

Яценюк напомнил, что подписание соглашения об ассоциации является суверенным правом и решением украинского государства. "Подписание зоны свободной торговли не несет в себе никаких негативных экономических последствий для Российской Федерации, кроме политических. И Россия играет с нами политически", - отметил он.

"Россия вообще интересная страна. Когда мы вводим санкции, защищая Украину от России, то российские президент и премьер додумались ввести санкции против своего народа, своих людей. Они им запретили кушать еду, которая производится в Европейском Союзе, и ездить на автомобилях, которые тоже производятся в Европейском Союзе. То есть, Россия ввела санкции против россиян. Ну, браво!" - подытожил премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.