Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С начала военных действий в Украине погибли 1,5 тыс. людей, - ООН

С начала военных действий в Украине погибли 1,5 тыс. людей, - ООН

4 396 человек получили ранения

000

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отмечает, что по данным ООН и Всемирной организации здравоохранения на востоке Украины с начала военных действий по 7 августа погибло более 1,5 тыс. человек.

Об этом он сказал на заседании Совета безопасности ООН по ситуации в Украине, передает "Украинские новости".

"Группа по мониторингу ООН и ВОЗ подсчитали, что с момента начала военных действий в середине апреля месяца по 7 августа более 1 543 человек было убито на востоке, включая гражданские лица, военных и членов вооруженных формирований. 4 396 человек, согласно подтвержденным фактам и документов ранены, но по факту число больше, наверное", - сообщил Шимонович.

Он подчеркнул, что военные действия приводят к большим жертвам и ущербу от разрушения инфраструктуры.

Напомним, потери сил антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки с 7 по 8 августа составили 15 военных: 7 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и 8 пограничников, а также 79 бойцов получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.