Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С апреля боевики похитили в Донбассе более 900 человек, - ООН

С апреля боевики похитили в Донбассе более 900 человек, - ООН

Среди похищенных боевиками 46 журналистов

000

Террористы на востоке Украины похищают людей ради выкупа, обмена или использования в качестве рабочей силы, подвергают пленных пыткам или убивают, сообщил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает "Интерфакс-Украина".

"Начиная с апреля примерно 924 человека были похищены незаконными вооруженными формированиями, из которых 811 – имеющие отношение к политической деятельности", - сообщил Шимонович в ходе выступления на Совете безопасности ООН, оглашая доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Среди похищенных боевиками 46 журналистов, 112 милиционеров, 91 солдат и пограничник, 26 представителей ОБСЕ, 22 депутата, члены политических партий и главы местных советов. Судьба 375 человек остается неизвестной.

В докладе отмечается, что уже не отдельные гражданские лица, а целые города и поселки используются террористами в качестве "живых щитов". Представители миссии ООН зафиксировали отдельные случаи использования террористами в качестве заложников детей, особенно сирот и инвалидов.

Миссия ООН подтверждает, что среди руководителей незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" есть граждане РФ, которые имеют значительный опыт участия в военных конфликтах в Чечне и Приднестровье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.