Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Необходимо разработать многолетний план по правам человека для Украины

ООН: Необходимо разработать многолетний план по правам человека для Украины

Ситуация с правами человека в зоне боевых действий ухудшается

000

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отмечает необходимость разработки многолетнего национального плана по правам человека для Украины. Об этом он сказал на заседании Совета безопасности ООН по ситуации в Украине, передает "Украинские новости".

"Даже когда будет разрешена кризисная ситуация глубокая психологическая травма останется. Сама структура общества была разрушена в результате бывших и проходящих насильственных военных действий. Дезинформация, неправильное представление информации, искажение приводит к социальному расколу более глубокому... Необходимо разработать многолетний национальный план по правам человека для Украины на основе рекомендаций и механизмов ООН по правам человека, на основе результатов работы миссии ООН", - подчеркнул Шимонович.

В реабилитации и помощи будут нуждаться местные жители на востоке, в частности бывшие заложники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.