Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

США будут считать вторжением "гуманитарный конвой" РФ в Донбасс

США будут считать вторжением "гуманитарный конвой" РФ в Донбасс

Красный Крест справится с доставкой гуманитарной помощи в Донбасс без участия российских военных

000

США будут считать прямым вторжением введение Россией войск для доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности ООН, сообщает Лига

"Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию - даже под предлогом оказания гуманитарной помощи - будет совершенно недопустима и вызовет глубокую тревогу. Кроме того, она будет рассматриваться как вторжение в Украину", - отметила Пауэр.

Американский дипломат приветствовала решение Международного комитета Красного Креста найти возможности для оказания гуманитарной помощи населению в зоне АТО.

"Если Россия желает направить помощь этому населению, я уверена, что мои коллеги в Совете могут принять оперативные меры, чтобы убедиться, что международная организация, подобная МККК доставит ее за Россию", - добавила Пауэр. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.