Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН предлагает направить в Донбасс гуманитарную помощь

ООН предлагает направить в Донбасс гуманитарную помощь

Для возвращения региона к нормальной жизни потребуется восстановление инфраструктуры

000

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен ухудшающейся гуманитарной ситуацией в некоторых районах на востоке Украины. По его словам, Организация Объединенных Наций готова прийти на помощь властям Украины, передает "Лига".

В заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь, говорится, что в результате боевых действий продолжают гибнуть невинные люди. Растет число людей, бегущих из региона. Для возвращения к нормальной жизни потребуется восстановление инфраструктуры, включая водоснабжение и услуги в области санитарии.

"ООН и ключевые гуманитарные партнеры готовы оказать содействие властям страны в удовлетворении насущных нужд, - подчеркнул Пан Ги Мун. - Организация активизирует подготовительную работу с тем, чтобы, если потребуется, поддержать гуманитарные усилия правительства Украины".

Пан Ги Мун продолжает внимательно следить за ситуацией. "В случае дальнейшего ухудшения гуманитарного положения или если окажется, что национальных усилий недостаточно для удовлетворения гуманитарных потребностей, ООН готова рассмотреть дополнительные меры по содействию", - отмечается в его заявлении.

На данный момент в координации с международными партнерами правительство Украины справляется с ситуацией.

Глава ООН обратился с призывом ко всем сторонам удвоить усилия с тем, чтобы достичь долгосрочного мирного политического решения конфликта на востоке Украины. Он считает, что это - наиболее эффективный путь спасения жизней и предотвращения гуманитарного кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.