Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики похитили и вывезли в РФ семь детей-инвалидов из Луганска

Состояние одного ребенка с церебральным параличом ухудшилось во время транспортировки в Россию

000

По имеющейся информации вчера террористы незаконно вывезли через пункт пропуска "Изварино-Донецк" в Российскую Федерацию 7 украинских детей (все в возрасте до 2-х лет, больные детским церебральным параличом), похищенных из Дома ребенка Луганска, сообщает пресс-служба МИДа Украины.

В связи с игнорированием террористами особых потребностей указанных детей (учитывая заболевания требуют постоянного медицинского сопровождения), при перевозке ухудшилось состояние здоровья одного из малышей.

Согласно статье 146 Уголовного Кодекса Украины, такие действия злоумышленников квалифицируются законодательством Украины как уголовное преступление.

Незаконное перемещение детей через государственную границу квалифицируется как международное похищение детей с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается это преступление.

В рамках реагирования на указанную ситуацию МИД и Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону в тесном взаимодействии с офисом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека предпринимаются меры по их возвращению.

В этом контексте украинская сторона надеется, что с российской стороны будут осуществлены все возможные шаги, в соответствии с международными обязательствами РФ в сфере обеспечения прав ребенка, в частности, статей 11 и 35 Конвенции ООН о правах ребенка, с целью возвращения похищенных детей в Украину и недопущения подобных инцидентов в будущем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.