Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отпускает арестованных украинских офицеров

Россия отпускает арестованных украинских офицеров

Офицерам решили не предъявлять обвинения

000

Задержанные в России по подозрению в применении незаконных методов ведения войны украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке, им будет предоставлена возможность вернуться на родину, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали преступлений против населения Донецкой и Луганской областей Украины", - сказал Маркин в субботу, передает "Интерфакс".

"Руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины", - сказал представитель СКР.

Напомним, накануне суд санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей Украины. В пресс-службе Ростовского областного суда в пятницу сообщили, что пятеро офицеров украинских вооруженных сил арестованы решением суда Красносулинского района до 7 октября.

72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации.

В общей сложности 449 украинских военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции в восточных областях, пересекли с 1 по 4 августа границу РФ при помощи миссии наблюдателей ОБСЕ, после чего попросили помощи в возвращении в Украину. Большинство из них покинули территорию РФ 4 и 5 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.