Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минсоцполитики просит эвакуировать всех детей из зоны АТО

Минсоцполитики просит эвакуировать всех детей из зоны АТО

По состоянию на 7 августа из Луганской и Донецкой областей в другие регионы Украины переехали 43 детских дома семейного типа и 85 детей из приемных семей

000

Совет национальной безопасности и обороны заявляет об обращении Министерства социальной политики к главе Донецкой областной государственной администрации и в Межведомственный координационный штаб по оказанию помощи переселенцам из зоны антитеррористической операции с просьбой содействовать в эвакуации из зоны военных действий всех детей посредством гуманитарных коридоров.

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Украинские новости".

"С целью предотвращения ситуации относительно использования российскими наемниками детей в качестве "живого щита" Министерство социальной политики обратилось в Межведомственный координационный штаб, к главе Донецкой облгосадминистрации содействовать в принятии мер для организации безопасной эвакуации всех детей, которые находятся в эпицентре военных действий. Такая эвакуация должна проходить с помощью создаваемых украинскими военными гуманитарных коридоров, обеспечения транспортом для вывоза детей" - сказал он.

Министерство обратилось с просьбой дать поручение Министерству инфраструктуры и "Укрзализнице" относительно обеспечения тремя дополнительными вагонами поездов, отправляющихся от железнодорожной станции города Краснодон (Луганская область), для возможного вывоза детей из детских домов-интернатов Луганской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.