Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Луганщине под угрозой похищения остаются 170 детей, - Лутковская

Лутковская призвала свою российскую коллегу не допустить вывоз детей в Россию

000

В Луганской области под угрозой похищения остаются 170 детей. Об этом говорится в открытом обращении уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской к Уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой, передает "РБК-Украина".

В открытом обращении говорится о фактах вооруженного воспрепятствование эвакуации лиц, в том числе большого количества детей с территории Луганской области.

По имеющейся информации, на данный момент боевики продолжают давить на администрацию туберкулезного диспансера г. Алчевск Луганской области с целью незаконного вывоза в РФ 22 детей, находящихся на лечении.

До сих пор не вывезены в безопасные территории воспитанники Краснодонского областного детского дома, в котором находится 128 воспитанников, из которых 85 - дети, а также Ровеньковского областного детского дома, в котором находится 174 воспитанника, из которых 20 - дети.

Лутковская призвала свою российскую коллегу к решительным действиям с целью недопущения незаконного вывоза в Россию детей - граждан Украины.

Напомним, вчера террористы незаконно вывезли через пункт пропуска "Изварино-Донецк" в Российскую Федерацию 7 украинских детей (все в возрасте до 2-х лет, больные детским церебральным параличом), похищенных из Дома ребенка Луганска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.