Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Киевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикад (фото, видео)

Киевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикад (фото, видео)

По итогам субботника практически очищена площадь перед стелой

000

Во время субботника в центре столицы киевляне почти полностью очистили Майдан и прилегающие улицы от баррикад и палаток людей, которые жили на главной площади столицы в последние месяцы. В одной из палаток жителей Майдана была найдена взрывчатка. Об этом сообщает 5 канал.

Взрывчатку обнаружили волонтеры, которые помогали грузить мусор в машину. Опасную находку вывезут на полигон и уничтожат. Правоохранители разыскивают людей, которые жили в палатке где нашли взрывчатку - чтобы их допросить.

По итогам субботника почти полностью очищена площадь перед стелой. Однако, баррикады и палатки со стороны улицы Институтской пока остаются. Их договорились не трогать, поскольку там погибли многие активисты во время событий 18-20 февраля. Также остаются на месте кучи брусчатки. Ее не вывозят, чтобы использовать для восстановления тротуара.

Фото: Вгороде 

Фото: shid.com.ua 

Фото: telegraph.com.ua

Фото: Радио Свобода 

Фото: Радио Свобода

Фото: Новый регион

К вечеру люди, которые пришли на уборку Крещатика, разошлись по домам. Коммунальные службы еще работают. Люди, жившие в сожженных палатках, собираются вокруг сцены. Они запретили ее разбирать, поскольку завтра хотят провести традиционное воскресное вече. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.