Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко готов принять гуманитарную помощь без военного сопровождения

Порошенко готов принять гуманитарную помощь без военного сопровождения

Сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск

000

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности мисси", - подчеркну президент.

Порошенко сообщил, что по результатам переговоров с Президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск.

В свою очередь Меркель отметила, что в вопросе гуманитарной миссии Германия и ее союзники "придерживаются четкой позиции".

"Наша позиция четкая - любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать", - заявила канцлер Германии.

Стороны также обсудили возможность участия Германии в международной гуманитарной миссии и скоординировали дальнейшие шаги для деэскалации ситуации в зоне АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.