Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

У защиты Надежды Савченко есть доказательства ее невиновности

У защиты Надежды Савченко есть доказательства ее невиновности

Адвокат украинской летчицы призвал российское руководство освободить ее и избежать позора 

000

У стороны защиты украинской летчицы Надежды Савченко есть доказательства ее невиновности, которые будут обнародованы в ближайшее время. Об этом в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Из Киева мы везём чемодан доказательств невиновности Надежды Савченко в инкриминируемом ей преступлении", - написал он. 

"У стороны защиты на руках показания свидетелей боя в районе Металлиста и видеосвидетельства непричастности Савченко к гибели журналистов", - добавил адвокат. 

Он также призвал российское руководство к благоразумию.

"Мы рассчитываем, как сторона защиты Савченко, что она будет освобождена также, как и пять офицеров 72-ой бригады. Призываем СК прекратить УД (уголовное дело - Фокус). Российскому руководству следует проявить благоразумие и передать Савченко Украине. Призываю следствие и тех, кто за ним стоит, избежать позорища", - отметил Фейгин. 

Напомним, 31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

8 июля она была обнаружена в России в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, МИД с привлечением других госорганов поручено принять все меры по безусловному освобождению российской стороной летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.