Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Штаб АТО отчитался о текущей ситуации в Донбассе

Штаб АТО отчитался о текущей ситуации в Донбассе

Украинские силовики постепенно изолируют террористов от поставок из России 

000

Через контролируемые боевиками участки границы со стороны Российской Федерации не прекращаются поставки вооружения и личного состава. Продолжаются обстрелы украинских военных с территории России. Об этом сообщает пресс-центр АТО. 

Основные усилия боевиков сосредоточены на недопущении дальнейшего продвижения сил АТО вглубь территории Донецкой и Луганской областей. 

"Террористы хорошо понимают, что это неизбежно приведет к окончательной изоляции их группировок от поставок. Они продолжают предпринимать меры для удержания под своим контролем городов Донецк, Горловка, Ясиноватая, Шахтерск, Енакиево", - отмечается в сообщении. 

Замечена активная деятельность профессионально подготовленных террористических диверсионно-разведывательных групп. Бандиты продолжают незаконные захваты важных объектов инфраструктуры Донбасса.

"Уничтожают оборудование, которое обеспечивает мирных людей газом, водой, электроэнергией. Особенно достается автомобильным и железнодорожным путям, которые террористы усиленно минируют", - отмечают в штабе АТО. 

Силы АТО сосредоточены на проведении действий по изоляции кризисного района. Воины механизированной бригады и батальона территориальной обороны осуществляют рейды, которые позволяют если не прекратить, то хотя бы снизить поставки ресурсов террористам, которые окопались в Донецке и Горловке. Также проходят мероприятия по совершенствованию системы огня и инженерного оборудования блокпостов.

Батальон "Золотые ворота" начал зачистку населенного пункта Красный Яр. А населенный пункт Пантелеймоновка уже взят под контроль. 

"Не прекратились обстрелы наших блокпостов. Так в течение дня был обстрелян наш блокпост вблизи населенного пункта Веселая Тарасовка. Также из минометов и артиллерии были обстреляны позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Сабовка, Челюскинец, Новоанновка", - отметили в пресс-центре АТО.

Однако некоторые террористы, чувствуя близость поражения, уже дезертируют и передают силам АТО ценную информацию. 

"Один из главарей террористов изъявил желание сотрудничать с АТО. Выйдя на открытые каналы связи он сообщил ряд фактов. Это лицо является приближенным к главарю бандгруппы с позывным "Чечен". Данные, предоставленные добровольным информатором, уточняются", - сообщили в штабе АТО. 

Карта боевых действий на 10 августа 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.