Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов, инвалидов и участников АТО

Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов, инвалидов и участников АТО

Председателем данной службы должен стать участник АТО

000

Кабинет Министров создал Государственную службу по делам ветеранов инвалидов и участников антитеррористической операции. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения раненных военнослужащих в Главном военном клиническом госпитале в Киеве, передает "Украинские новости".

"Мы сегодня утром приняли решение о создании отдельной Государственной службы по делам ветеранов, инвалидов и участников АТО", - сказал он.

Госслужба должна заниматься регистрацией участников АТО, их социальным обеспечением, трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией.

Также служба будет отвечать за обеспечение жильем тех семей погибших военнослужащих, которые не имеют соответствующих жилищных условий.

Кабмин настаивал на создании отдельного министерства по делам ветеранов, однако лидеры парламентских фракций не поддержали эту идею.

Назначение председателя Госслужбы состоится после завершения открытого конкурса на эту должность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.