Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу УПЦ (МП) будут избирать из 74 епископов в два тура

Главу УПЦ (МП) будут избирать из 74 епископов в два тура

Тайное голосование запланировано на 13 августа

000

Собор епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) будет избирать нового предстоятеля Церкви из 74 действующих епископов. Голосование будет тайным, в два тура, сообщил глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко), передает "Интерфакс-Украина".

"13 августа в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре в трапезной палате в Храме преподобных Антония и Феодосия состоится Собор епископов Украинской православной церкви, который должен избрать нового предстоятеля УПЦ. Это голосование будет проходить тайно, уже подготовлены кабинки и урна для бюллетеней. В бюллетень будут включены имена всех 74 действующих епископов", - рассказал он на пресс-конференции в понедельник.

Участие в Соборе, кроме 74 действующих епископов, примут также 9 внештатных епископов, которые сейчас находятся на покое.

Голосование будет проходить в 2 тура: в первом туре из 74-х епископов будет определено три кандидатуры, а во втором туре из этих трех кандидатур будет избран предстоятель УПЦ (МП).

Глава синодального информационно-просветительского отдела спрогнозировал, что глава УПЦ (МП), скорее всего, будет избран за один день, 13 августа, поскольку, по его словам, нет каких-то явных противостояний и дискуссий, то есть вечером в этот день он уже может быть избран.

Напомним, глава УПЦ (МП) митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) скончался утром 5 июля. Он был предстоятелем УПЦ (МП) с 1992 по 2014 год.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.