Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В СНБО прокомментировали заявление Путина о "гуманитарном конвое" в Украину

В СНБО прокомментировали заявление Путина о "гуманитарном конвое" в Украину

Путин просто решил попиариться на гуманитарной помощи Украине, считают в СНБО 

000

Заявление пресс-службы Кремля о российском гуманитарном конвое в Украину не соответствует действительности.  Об этом спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил Еспресо.TV.

"На самом деле эта гуманитарная помощь направляется в Украину по договоренности Петра Порошенко с Международным Красным Крестом. Таким образом российская сторона хочет выдать эту миссию за собственную инициативу", - сказал Андрей Лысенко.

"С инициативой по организации гуманитарного груза обратился наш президент Петр Поршенко к еврокомиссару, он поддержал, пообещал, что со стороны ЕС будет выделено около 2,5 млн. евро для жителей Донбасса. Господин Путин опоздал с этой инициативой и использовал это для собственного пиара - это не более чем пиар", - сказал спикер СНБО. 

По его словам, сейчас Петр Порошенко проводит переговоры с президентом США Бараком Обамой, который, по предварительной инфомрации, тоже поддержал эту инициативу. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что направляет в Украину "гуманитарный конвой".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.