Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В СНБО заявили об изменении тактики сил АТО

В СНБО заявили об изменении тактики сил АТО

Военные наносят точечные удары по позициям боевиков 

000

Силы АТО перешли от тактики фронтового сдерживания к тактике точечного уничтожения военной техники и живой силы боевиков, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Действительно, изменение тактики принесло положительные результаты. Точечное уничтожение бандформирований и колонн военной техники является эффективней, чем фронтовое сопротивление", - сказал Лысенко на брифинге в понедельник, передает "Интерфакс-Украина". 

Таким образом боевики блокируются и постепенно уничтожаются. "Мы находимся в постоянном наступлении, но делаем это очень осторожно", - сказал спикер СНБО. 

По его словам, государственная граница Украины находится под постоянным наблюдением на случай прямого вторжения РФ. "Сформированы резервы, которые могут быть переброшены и прикрыть госграницу", - сказал он.

Лысенко объяснил, что такие подразделения созданы в первую очередь для того, чтобы остановить на некоторое время противника, а в это время будет проведена широкомасштабная мобилизация для отражения агрессии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.