Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ задержала группу боевиков ЛНР под командованием "Бати"

СБУ задержала группу боевиков ЛНР под командованием "Бати"

Данная группа терроризировала мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области

Поделиться: 00

Служба безопасности Украины задержала группу боевиков террористической организации "ЛНР" под командованием генерал-майора Кубанской казачьей ассоциации с позывным "Батя". Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает "РБК-Украина". 

"Спецгруппой СБУ в рамках АТО с привлечением 11 батальона территориальной обороны 10 августа с.г. задержали террористическую группу в составе 5 граждан Украины. Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя террористической организации "ЛНР" Петрова В.М. (гражданин Российской Федерации, генерал-майор Кубанской казачьей ассоциации, позывной "Батя"), - говорится в сообщении.

Данная группа терроризировала мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области, а также выполняла задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины и изучала маршруты движения украинской военной техники и личного состава.

"Преступники задержаны непосредственно во время приготовления к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях", - отметили в ведомстве.

У террористов изъято оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД.

Факт принадлежности незаконных военизированных формирований и участия в вооруженном противостоянии с силами АТО задержанные признали.

В СБУ отметили, что допрошенные террористы сообщили важную информацию относительно мест дислокации отдельных подразделений боевиков ЛНР, количества живой силы и вооружения.

Начато уголовное производство, проводятся следственные и процессуальные действия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.