Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ задержала группу боевиков ЛНР под командованием "Бати"

СБУ задержала группу боевиков ЛНР под командованием "Бати"

Данная группа терроризировала мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области

000

Служба безопасности Украины задержала группу боевиков террористической организации "ЛНР" под командованием генерал-майора Кубанской казачьей ассоциации с позывным "Батя". Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает "РБК-Украина". 

"Спецгруппой СБУ в рамках АТО с привлечением 11 батальона территориальной обороны 10 августа с.г. задержали террористическую группу в составе 5 граждан Украины. Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя террористической организации "ЛНР" Петрова В.М. (гражданин Российской Федерации, генерал-майор Кубанской казачьей ассоциации, позывной "Батя"), - говорится в сообщении.

Данная группа терроризировала мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области, а также выполняла задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины и изучала маршруты движения украинской военной техники и личного состава.

"Преступники задержаны непосредственно во время приготовления к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях", - отметили в ведомстве.

У террористов изъято оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД.

Факт принадлежности незаконных военизированных формирований и участия в вооруженном противостоянии с силами АТО задержанные признали.

В СБУ отметили, что допрошенные террористы сообщили важную информацию относительно мест дислокации отдельных подразделений боевиков ЛНР, количества живой силы и вооружения.

Начато уголовное производство, проводятся следственные и процессуальные действия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.