Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД Украины предупредил Россию об условиях "гуманитарки"

МИД Украины предупредил Россию об условиях "гуманитарки"

Украина сама должна решать, куда и как это все будет доставляться

000

Руководство Украины проинформировало Российскую Федерацию об условиях, выполнение которых является обязательным для возможной отправки в страну гуманитарной колонны, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Украинская сторона уведомила российскую, при каких условиях может идти речь о доставке гуманитарных грузов. В соответствии с украинским и международным законодательством и нормами международного права необходимо обращение принимающего государства, согласование перечня гуманитарной помощи, доставка ее исключительно по каналам ООН и Международного Красного Креста и исключительно через подконтрольные Украине пункты пропуска на границе", - сказал он. 

Как подчеркнул Перебийнис, Украина сама должна решать, куда и как это все будет доставляться, и, конечно, не может идти речь ни о каком военном сопровождении этого гуманитарного груза.

"Эту информацию мы также донесли российской стороне. Нам неизвестно, учла ли российская сторона эти нормы, когда делала заявления о согласованности отправки гуманитарной колонны", - отметил он, добавив, что в МИД Украины надеются, что Россия учла предоставленную ими информацию при отправке конвоя".

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.