Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине увеличат количество контрразведчиков

Число сотрудников контрразведки уже увеличено до 680 человек с 387 в феврале нынешнего года

000

Численность сотрудников контрразведки в Украине будет увеличиваться в соответствие с указанием президента Украины. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун, передает Лига

По его словам, до февраля 2014 года численность контрразведчиков составляла лишь 387 человека. "И сейчас, когда встал вопрос, чтобы военный контрразведчик, помощник командира вплоть до ротной группы находился в каждой военной части, которая, в том числе, находится в зоне АТО, то у нас просто некем их сформировать", - подчеркнул Ягун.

"Вырываем людей из других подразделений, поднимаем старые кадры, пытаемся восстановить молодых офицеров, взять из войск", - отметил замглавы СБУ.

Ягун напомнил, что 19 июля был подписан указ о реформировании контрразведки, в соответствие с которым численность сотрудников была увеличена до 680 человек.

По его словам, уже есть указание главы государства продолжить увеличивать численность сотрудников контрразведки, "чтобы обеспечить не менее двух сотрудников на подразделение".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.