Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Мобилизационные ресурсы боевиков исчерпаны, - штаб АТО

Мобилизационные ресурсы боевиков исчерпаны, - штаб АТО

Силы АТО проводят подготовку к дальнейшим наступательным действиям одновременно по нескольким направлениям

000

Мобилизационные ресурсы бандитов полностью исчерпаны. Террористы лишились поддержки простых людей. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook. 

"Как сообщил источник, близкий к бандиту с позывным "Чечен", в тылах врага пусто", - уточняют в штабе. 

Как сообщается, силовики также провели несколько успешных операций. Отряды 95-ой бригады совершили молниеносный рейд протяженностью в 470 километров. Из них по тылам противника - 170 километров. Во время проведения рейда были уничтожены три казачьих блокпоста и значительное количество живой силы боевиков и техники. 

Террористы пытаются организовать сопротивление силам АТО. В свою очередь наши бойцы ставят цель отрезать группировку боевиков от основного транспортного сообщения с Российской Федерацией и окончательно взять в окружение город Луганск. 

По данным группы "Информационное Сопротивление",  силы АТО проводят подготовку к дальнейшим наступательным действиям одновременно по нескольким направлениям в зоне проведения операции. Боестолкновения зафиксированы в районах н.п. Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Иловайск. 

"Проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч. Одновременно силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе н.п.Шахтерск, Торез и Снежное. Часть групп боевиков прибыла в эти районы и организовывают оборону", - сообщил на своей странице в Facebook координатор группы Дмитрий Тымчук. 

По его словам, под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе н.п. Ясиноватая-Донецк. Таким образом, группировка террористов в районе Горловки отрезана от "ДНР".

"Силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой террористами. Отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их "тылах" - вся живая сила и вооружение "ДНР" и "ЛНР" брошены "на передовую", - отметил Тымчук. 

На освобожденных территориях продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блокпостов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры. 

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны России. В частности, на протяжении вечера 11 августа и прошедшей ночью:

- дважды обстреляны позиции сил АТО из БМ-21 "Град" в районе Вергунского разъезда (Луганск).

- дважды из минометов и БМ-21 "Град" обстреляны позиции артиллерии сил АТО. Потерь нет, повреждены 2 ед. техники. 

- нанесен артиллерийский удар по позициям сил АТО в районе н.п.Успенка. 

- из минометов обстреляны позиции силовиков в районе н.п.Андреевка. 

- при возвращении с блокпоста в районе н.п.Старобешево из гранатометов РПГ-7 был обстрелян транспорт сил АТО. По предварительным данным, есть потери.

- со стороны России проведено несколько обстрелов позиций сил АТО. В частности, из артиллерии – по блокпосту близ н.п.Ильинка, из артиллерии - по позициям в районе н.п.Семеновское, из БМ-21 "Град" - по позициям близ н.п.Степановка, дважды из артиллерии – по позициям сил АТО в районе Саур-Могилы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.