Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВСУ приняли на вооружение новый минометный БТР

ВСУ приняли на вооружение новый минометный БТР

Размещение миномета на платформе бронетранспортера существенно повышает его эффективность и боевую мощь

000

Сухопутные войска Украины получат на вооружение новый минометный бронетранспортер. Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что две бронемашины на базе БТР-3Е1, в версии БТР-3М2 готовы к передаче представителям ВСУ для государственных испытаний.

БТР-3М2 - это модификация украинского бронетранспортера БТР-3Е1, одного из наиболее экспортируемых машин в сегменте украинской бронетехники. Передача БТР-3M2 для государственных испытаний - один из этапов выполнения поручения президента Украины обеспечить Вооруженные силы и Национальную гвардию новыми образцами вооружений, которые в ближайшее время существенно усилят силовые структуры.

Украинские военные давно заинтересовались этой боевой машиной. Размещение миномета на платформе бронетранспортера существенно повышает его эффективность и боевую мощь артиллерийских подразделений, действующих и в составе сухопутных войск, и самостоятельно как подвижные ударные группы.

БТР-3М2, как и базовая его версия БТР-3Е1 - плавающая машина. Скорость движения на воде – до 10 км/час. Здесь увеличили высоту десантного отделения, есть возможность установить систему охлаждения воздуха при сложных климатических условиях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.