Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гуманитарная помощь РФ пересечет границу в Харьковской области, – Кучма

Гуманитарная помощь РФ пересечет границу в Харьковской области, – Кучма

Колонна с гуманитарной помощью будет сопровождаться представителями ОБСЕ

000

Гуманитарная помощь Луганску, направленная Россией под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК), пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области, сообщил во вторник второй президент Украины Леонид Кучма, передает "Интерфакс-Украина".

"На заседании контактной группы в понедельник было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область, маршрут до Луганска также определен", - сказал он.

Помощь будет осуществляться под эгидой Международного Красного Креста, а колонна – сопровождаться представителями ОБСЕ.

Заседание контактной группы в понедельник прошло в формате видеомоста, в нем приняли участие представители ДНР, в то время как ЛНР на заседании представлена не была.

"Видимо, они не заинтересованы в получении этой помощи", - сказал Кучма.

В Луганск будут доставлены не только российские грузы, но также "помощь Украины, ЕС и США".

"Очень важно распределение этой помощи – прежде всего ее должны получить больницы, детские сады, интернаты, другие нуждающиеся люди. Ни один грамм не должны получить боевики", - подчеркнул Кучма, отметив, что процессом распределения помощи будут заниматься представители МККК.

Напомним, автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник из Наро-Фоминска к юго-западной границе России. В администрации Московской области сообщили, что автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.