Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В СНБО назвали условия передачи гуманитарной помощи Донбассу

В СНБО назвали условия передачи гуманитарной помощи Донбассу

Пока не будет принято решение о количестве, месте назначения и маршруте доставки груза, в Украине автоколонна с "гуманитаркой" не появится

000

Красный Крест и международные партнеры Украины в течение недели определят реальные потребности жителей восточной Украины и направят гуманитарный груз в Донбасс. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Лига

"Уже определено, что есть срок - неделя, за который эксперты Красного Креста должны определиться с нуждами восточного региона, сколько и чего надо туда доставить, и только после этой оценки будет организовано предоставление именно гуманитарной помощи", - сказал он.

По словам Лысенко, маршрут движения такой колонны еще не определен.

"Есть также специальные требования для получения гуманитарного груза. Это должен быть обязательно тот пункт пропуска, который контролируется украинскими пограничниками. Гуманитарный груз должны сопровождать представители Красного Креста. И в-третьих, пока не будет принято решение о количестве, месте назначения и маршруте доставки гуманитарной помощи, в Украине он не появится", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Украину из России направляется автоколонна в составе около 280 грузовиков с гуманитарной помощью для Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.