Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Луганск находится в полной блокаде, - горсовет

Луганск находится в полной блокаде, - горсовет

В город прекращены поставки продуктов, медикаментов, топлива

000

На протяжении 10 дней в Луганске сохраняется критическая ситуация. Областной центр полностью обесточен: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. Об этом говорится в сообщении Луганского горсовета. 

"Большая часть абонентов отключена от энергоснабжения уже в течение практически трех недель. С воскресения, 3 августа, без электроэнергии остался весь город", - отмечают в ведомстве.  

По сообщениям жителей, территорию областного центра продолжают обстреливать.

"Фактически Луганск находится в полной блокаде: город продолжают разрушать, при этом прекращены поставки продуктов, медикаментов, топлива. Около 250 тысяч человек, не покинувших его пределы, вынуждены жить в условиях непрекращающихся вооруженных столкновений, без света и воды. Также длительное время не осуществляются социальные выплаты, не выплачиваются зарплаты и пенсии", - заявили в горсовете. 

Несмотря на отсутствие электроэнергии, в городе продолжают выпекать хлеб. Большинство магазинов закрыты, в продаже есть только самые необходимые продукты питания.

В Луганске существует серьезная проблема вывоза ТБО, однако, несмотря на обстрелы, работники коммунальных служб продолжают убирать мусор с улиц города.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.