Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада дала прокурорам в зоне АТО особые полномочия

Рада дала прокурорам в зоне АТО особые полномочия

Также депутаты разрешила военную службу по контракту лицам без полного среднего образования

000

Верховная Рада разрешила прокурорам вместо судей принимать решения об аресте на срок до 30 дней подозреваемых в совершении ряда преступлений, в частности в участии в организации незаконных военизированных формирований в зоне проведения антитеррористической операции.

За принятие в целом законопроекта №4311а проголосовало 233 депутатов при минимально необходимых 226, передает "Украинские новости".

Кроме того, в случае невозможности выполнения судьями ряда других полномочий, в частности касающихся обыска и других процессуальных действий, такие решения также сможет принимать прокурор.

Также парламент установил, что в случае, если в особый период, когда есть угроза национальной безопасности Украины, невозможно в короткий срок провести специальную проверку граждан, которые призываются на военную службу, она проводится по упрощенной процедуре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.