Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Киевском бронетанковом заводе обнаружили пропажу танка, - ГПУ

На Киевском бронетанковом заводе обнаружили пропажу танка, - ГПУ

К продаже готовились еще 7 танков Т-72

000

Должностные лица "Киевского бронетанкового завода" присвоили танк Т-72, принадлежащий Министерству обороны и пытались продать еще семь таких же танков оборонного ведомства, сообщили в Генпрокуратуре, передает "Интерфакс-Украина".

"Должностные лица данного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением в период с 2013 по 2014 год, присвоили танк Т-72, чем причинили государству ущерб почти 200 тыс. гривен", - рассказал спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Установлен факт покушения на завладение имуществом оборонного ведомства этого же завода. Должностные лица бронетанкового завода "осуществили ремонт и предпродажную подготовку еще 7 танков Т-72, общей стоимостью на полтора миллиона гривен".

Танки хотели продать на внешнем рынке.

Танк Т-72 – основной боевой танк СССР. Самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.

В Министерстве обороны Украины заявляют, что Т-72 не стоит на вооружении Вооруженных сил Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.