Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан шпион, передававший боевикам данные об авиации АТО

Задержан шпион, передававший боевикам данные об авиации АТО

Преступник также корректировал артобстрел боевиками населенных пунктов

000

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины 1983 года рождения, жителя Донецка, который собирал, обрабатывал и передавал террористам информацию о деятельности сил АТО, сообщает пресс-служба СБУ.

Собранные данные шпион передавал главарю одной из диверсионных групп ДНР с позывным "Бонаква".

Задержанный был завербован "Бонаквой" в апреле 2014 года и выполнял задание по сбору информации о вылетах авиации сил АТО из военных аэродромов Николаева и Чугуева, размещении блокпостов, передислокации подразделений ВС Украины в Донецкой области.

Также злоумышленник корректировал артиллерийский обстрел боевиками мирных населенных пунктов и позиций украинских военных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.