Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Армии не хватает бронированного транспорта для перевозки раненых

Армии не хватает бронированного транспорта для перевозки раненых

Раненых перевозят на боевых вертолетах

000

Министерство обороны отмечает нехватку бронированного транспорта для перевозки раненых в зоне антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщил директор Военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий, передает LB.ua.

"Из проблем, чего нам не хватает, так это бронированного санитарного транспорта. Раненых мы перевозим боевыми вертолетами, хотя это и небезопасно, потому что медицинских вертолетов у нас нет, а также автомобилями скорой помощи", - сказал он.

В данный момент, вопрос транспорта решается.

"Процесс запущен: сейчас ведутся переговоры с Минздравом о предоставлении нам дополнительных 25 автомобилей скорой помощи. Кроме того, сейчас проходят государственные испытания БТР-4МЦЕ", - добавил он.

Директор департамента выразил надежду, что вопрос транспорта будет выведен на новый уровень через один или два месяца.

Количество техники уменьшается в результате обстрелов террористов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.